spezielle

Spezielle Angebote

Es ist für uns selbstverständlich mit den Kindern regelmäßig das Kindergartengelände zu verlassen. Ob in den nahegelegenen Wald oder Sehenswürdigkeiten der Stadt und Naturdenkmäler in der Region (das Bild zeigt den Besuch des Naturdenkmals "Der Frosch").

Ein besonderer Spaß ist es die verschiedenen Spielplätze im Stadtgebiet zu besuchen oder einen Vormittag in einem Handwerksbetrieb (z.B. in der Backstube der Bäckerei Eheim) mitzuhelfen.

Es ist bereits zur schönen Tradition geworden, das der Förderverein Ökopark Hertelsleite den Vorschulkindern Naturerlebnispädagogik anbietet. Im letzten Kindergartenjahr trafen sich die Kinder mit der "Kräuterhexe" Bärbel Ludwig. Es wurden Kräuter angeschaut, befühlt und verglichen. Zur Stärkung stellten die Kinder einen gesunden Kräuterquark her und ließen ihn sich mit Butterbrot schmecken.

Durch unsere günstige Lage ist es gut möglich öffentliche Verkehrsmittel, wie Bus und Zug zu nutzen. Ein Ausflug zum Osterhasen mit dem Zug ist ein besonderes Erlebnis, genauso wie z.B. eine Rückfahrt mit dem Bus von einem Picknick.

Spezielle Angebote gibt es natürlich nicht nur für unsere Kindergartenkinder. Viele Muttis sind jedes Jahr mit Eifer dabei individuelle Zuckertüten für ihre Schulkinder zu basteln.

Eine nette Möglichkeit zum Austausch und Kennenlernen bietet auch das Laternenbasteln. Für die Kinder ist es toll, wenn Mama oder Papa die Wunschlaterne gestalten.

Die abendlichen Yogagruppen sind bereits ein fester Bestandteil.