Förderverein des Kindergartens St. Klara

Der Förderverein des Kindergarten St. Klara e.V. besteht seit Januar 1998. Er wurde auf Initiative des damaligen Elternbeirates gegründet, da es in Zeiten knapper werdender Mittel wichtig erschien, dem Kindergarten eine zusätzliche Finanzquelle zu erschließen.

Zweck

• Beschaffung von Bedarfs- und Einrichtungsgegenständen, die aus regulären Mitteln des Kindergartens nicht finanziert werden können.
  • Finanzielle und personelle Unterstützung von Veranstaltungen des Kindergartens.
  • Bereitstellung von Beihilfen für bedürftige Kinder.
  • Finanzielle Unterstützung bei Beschäftigung von zusätzlichem Personal.

Finanzierung

• Mitgliedsbeiträge (Die Höhe kann von dem Mitglied selbst bestimmt werden, sollte jedoch mindestens 12,- € pro Jahr betragen; das entspricht nur 1,- € pro Monat).
  • Geldspenden
  • Sachspenden (z.B. Kuchen für vom Förderverein durchgeführte Cafés)
  • Bußgelder in Strafverfahren, die einem gemeinnützigen Zweck zuerkannt werden.
  • Aktivitäten des Vereins

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Geldspenden sind somit steuerlich absetzbar.

Aktivitäten

• Teilnahme am Schwarzenbacher Weihnachtsmarkt (Verkauf von selbst gebastelten und selbst gekochten Waren).
  • Betreiben eines Cafés am Kleiderbasar (Verkauf von Kaffee und Kuchen).

Bisherige Anschaffungen

• Vogelnest für Schaukel (1999)
    • Spielanlage mit Wackelsteg, Turm, Dreieckspodest, Sandschütte und Sandaufzug (2000)
    • Spielzeugmaterialien für die Gruppen
    • Werkzeug für die Werkbank
    • 2 Halogenstrahler zum Beleuchten z.B. beim Martinsfest
    • Affentreff (2003)
    • Möbel für die Puppenecken (2003)
    • Zaubervorführung (2004)
    • Kaffeeautomat für 60-70 Tassen (2004)
    • Englischbücher (2004/2005)
    • Trommelset (2004/2005)
    • Fahrradständer (2006)
    • Computer (2006)
    • Kindergartentassen (2006)
    • Busfahrt zur Naturbühne Trebgast für Vorschulkinder (2006)
    • Anstellung Praktikantin (2007)
    • Einrichtung für Schulkinderbetreuung (2007)
    • Märchenerzähler und Theaterbesuch (2007)
    • Neue Trettraktoren und Kettcars (2008)
    • Märchenerzähler (2008)
    • Bodentrampolin (2009)
    • Kaffeeautomat für 60-70 Tassen (2010)
    • Mobiliar für die Integrativgruppe (2011)
    • Anschaffung eines neuen Kletterturms (2014)
    • in Planung: Erweiterung des Kletterturms durch eine Wassermatschanlage; Anschaffung von Spielgeräten für den Garten der Kinderkrippe (2016)

Förderverein des Kindergarten St. Klara e.V.
    Anton-Richter-Weg 3
    95126 Schwarzenbach/Saale

Wolfgang Nittke

2.Vorsitzende
    Ugur Cankurt

Nadine Straus

Sandra Beganovic

Wenn Sie die Kindertagesstätte St. Klara zusätzlich unterstützen wollen, werden Sie doch Mitglied im Förderverein!

Durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder Ihre Mithilfe bei Aktivitäten des Fördervereins können Sie  helfen, das Angebot der Kindertagesstätte zu verbessern.

Der Förderverein hat schon zahlreiche Projekte ermöglicht, die die Attraktivität des Kindergartens erhöht haben. Ohne den Förderverein würde es manche Spiele und Spielgeräte nicht geben.

Auch Ihr Kind profitiert davon. Helfen Sie mit, dass der Förderverein auch in Zukunft der Kindertagesstätte zusätzliche Anschaffungen ermöglichen kann.