Kita-Jahr 2019/20

Neue Warnwesten

Die Schlaubären durften als Erstes die neuen Warnwesten, eine Spende der Verkehrswacht Hof, beim Schulwegtraining mit Herrn Müller von der Polizei anziehen.

Auch den Kirppenkindern passen sie gut.

Schlaubärenabschluss

Coronabedingt machten die Vorschulkinder in ihren Stammgruppen eine Stadtrally mit Abschluss auf der Pfarrwiese.

Jedes Team hatte verschiedene Aufgaben zu lösen

u.a. alleine eine Brotzeit in der Bäckerei Eheim zu kaufen.

Ein offizielles Verabschieden mit christlichem Segen wurde von Frau Meusel und dem Kita Team gestaltet.

Rama Dama 2.0

Wir sind immer noch fleißig und streichen die Spielgeräte.

Rama Dama

Das Kita-Team brachte im Rahmen der Notbetreuung den Garten und Teile des Kirchengeländes auf Vordermann.

Das Christkind war zu Besuch

Das Christkind der Frankenpost hat die Kita besucht und den Kindern Bilderbücher vorgelesen, danach gab es noch Kinderpunsch und Lebkuchen.

Vielen Danke an das Autohaus Noll, dass uns das Christkind "geschenkt" hat.

Nikolausfeier

Am Freitag, den 6.Dezember fand in der Kirche die Kita-Adventsfeier statt, bei der auch der Bischof Nikolaus zu Besuch kam.Die Vorschulkinder hatten extra ein Gedicht gelernt und trugen es ihm vor.

Anschließend gab es noch Geschenke vom Förderverein für die Krippen.- und Kindergartengruppen. Bei Plätzchen, Tee und Kaffee klang der Nachmittag im Gemeinderaum aus.

______________________________________________

Erste Hilfe

Das Kita-Team absolvierte einen zweitägigen Erste-Hilfe-Kurs. Ausbilderin Manuela Fischer Wissen wurde aufgefrischt und mit Änderungen bzw. Neuerungen ergänzt.

St.Martin

Bereits am Vormittag trafen sich die Kindergartenkinder  in der Turnhalle, um das Fest des heiligen St.Martin zu feiern. Es gab eine Bildbetrachtung, vertiefende Gedanken und dem Martinspiel der Vorschulkinder. Das Hörnchen teilen rundete den Vormittag ab.

Auch die Kinderkrippenkinder teilten ihre Hörnchen.

Am Abend fand die traditionelle Feier mit Martinsreiter und Laternenumzug statt.

Der Elternbeirat wurde gewählt:

1. Vorsitzender: Dominik Konopka

2. Vorsitzende: Monika Schmidt