Kita-Jahr 2018/19

Herzliche  Einladung am 4. Mai 2019

zum Kita-Fest

Beginn um14:00 Uhr in der Kirche anschließend Spiel und Spaß auf dem Kita- Gelände. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt.

______________________

Der Föderverein zeigte großes Engagement bei der Müllsammelaktion Rama Dama der Stadt Schwarzenbach. Fleißige Krippen- und Kindergartenkinder mit ihren Eltern sammelten Müll im Osterwäldchen, das auch von den Villa Kunterbuntkindern aktiv beim Draußentag genutzt wird.

Zu einer schönen Tradition ist unser Großelternachmittag geworden.

Am Dienstag startete das Taka -Tuka-Land.

Mittwoch folgte die Villa Kunterbund, ihre Großeltern zu bewirten.

Die Krippenkinder begrüßten am Donnerstag Oma und Opa.

Die Schulkinder durfen nicht fehlen und gestalteten auch am Donnerstag den Nachmittag.

__________________________________________________

Lustiges Faschingstreiben fand am Rosenmontag in der Kindertagesstätte statt.

_________________________

Zu unserer adventlichen Feier in der Kirche erzählte Mischa, der Bär, wie er Geschenke für das Christkind sammelte.

Der Nachmittag fand noch einen schönen Ausklang  bei Plätzchen, Tee und Kaffee im Gemeinderaum.

__________________________

Anläßlich des bundesweiten Vorlesetages begrüßten wir Fr. Fauckhähnel, Fr. Michl und Fr. Schade von der Frühförderstelle Hof. Sie lasen den Kindern vor, danach dürften die Zuhörer die Geschichte spielen und wurden mit einer Kleinigkeit belohnt.

_________________________________________________________________

Die Kindertagesstätte freut sich über eine großzügige Spende des Naturfreundevereins.

Ein besonderer Dank gilt Herr Frohnhöfer von den Naturfreunden

St.Martin

Nachdem Tagesstättenkinder die Martinslegende darstellten und diese christlich vertieft wurde,

konnten Martinshörnchen geteilt werden.

Auch die Krippenkinder haben geteilt!

_________________________________________

Die kath. Gemeindereferentin Barbara Riedel gestaltete mit den Kindern eine kleine Entedankfeier in der Kirche.

________________________________________________

Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich Kinder, Eltern, Großeltern und das Kita-Team am einem Freitagnachmittag Anfang Oktober zum Kartoffelfeuer.

Nach Liedern und einem Gebet,......

konnten sich alle die Kartoffeln aus dem Feuer mit Kräuterquark schmecken lassen.

Ein besonderer Dank gilt der Familie Kraus, die uns bereits seit Jahren ein Kartoffelfeld zur Verfügung stellt.

Unser Elternbeirat 2018/19

Dr. Katrin Schubert ( 1. Vorsitzende), Helena Tröger, Monika Schmidt, Madeleine Klehr (untere Reihe von links)

Nils Keilholz, Christian Frisch, Thomas Franke, Dominik Konopka ( hintere Reihe von links)

Franziska Hornfischer ( Pressearbeit) nicht im Bild

Krippenerweiterung

Ab September konnte der neue Krippenraum im Untergeschoss von den Kindern erobert werden.

Cafeteria am Kleiderbasar

Bereits seit vielen Jahren lädt der Förderverein am Schwarzenbacher Kleiderbasar u. a. zu Kaffee und Kuchen ein, viele engagierte Eltern backen Kuchen oder helfen vor Ort. Danke an die helfenden Eltern und besonders an den Förderverein