Leistungsangebot Schulkindbetreuung

• Wir nehmen Schulkinder der 1. bis 3. Klasse auf.
  • Für zur Schulkindbetreuung angemeldete Kinder die eine unserer Kindergartengruppen besuchen beginnen wir ab Juni mit einem gezielten Schulwegtraining.
  • In der ersten Woche nach Schulbeginn holt eine pädagogische Fachkraft die Kinder der 1. Klasse von der Schule ab.
  • Die Kinder nehmen ein warmes Mittagessen in der Einrichtung ein.
  • An den Aktivitäten der Kindertagesstätte können die Kinder teilnehmen, außerdem stehen Ihnen altersentsprechende Spiele, Bücher und Beschäftigungsmaterial zum freien Spiel zur Verfügung.
  • Hausaufgabenbetreuung findet Montag bis Donnerstag von 13.00 bis 14.30 Uhr unter pädagogischer Anleitung statt.
  • Die Schulkinder und deren Eltern können an allen Veranstaltungen und Festen der Einrichtung teilnehmen.

Montag - Donnerstag nach der Schule bis 16.30 Uhr
Freitag bis 14.00 Uhr

In den Ferienzeiten ist Ganztagsbetreuung möglich, dafür müssen Sie zu Beginn des Schuljahres den Umfang festlegen. Daraus ergibt sich dann für Sie eine neue Beitragsberechnung.

Die Schließtage orientieren sich an den zur Zeit geltenden Regelungen der Kindertagesstätte: Weihnachten zwei Wochen, Pfingsten eine Woche und August zwei Wochen.

Kosten pro Monat

3 - 4 Stunden täglich: 56,50 €