Förderung in Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern

Kennzeichnend für unsere Einrichtung ist die jahrelange effektive Zusammenarbeit mit sonderpädagogischem Personal des Zentrums Marienberg zur sprachlichen Förderung, der Frühförderung in Hof mit ihrem mobilen Dienst und der Blindenförderung in Nürnberg, wobei auch hier der mobile Dienst in den Kindergarten kommt.

Ebenfalls stehen wir seit einigen Jahren in aktiver Kooperation mit der örtlichen Grundschule, die so gestaltet ist, dass in Treffen, Festen und Veranstaltungen Gemeinschaft gefördert und Problematiken angegangen werden, was wiederum unseren Kindergartenabgängern einen guten Start ins Schulleben ermöglicht.

Gerne willkommen sind verschiedenste Praktikanten von unterschiedlichen Schulen z.B. Berufsfachschulen, Fachakademie, BOS, FOS, Hauptschule, Realschule, ebenso wie Firmlinge der Gemeinde.